- Печень куриная 780 гр
- Бекон 90 гр
- Лук репчатый красный очищенный 200 гр
- Коньяк для кухни 35 гр
- Фреш свекольный 50 гр
- Масло растительное рафинированное 30 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Соль 13 гр
- Яйцо куриное 2 шт
Выход 980Технология
Бекон и лук обжариваем на растительном масле до светло-коричневой корочки, далее запариваем все коньяком и в конце добавляем свекольный фреш и выпариваем все 1 минуту. Все охлаждаем. Печень куриную заливаем молоком и ставим холодильник нет 8 часов. Масло сливочное топим, снимаем пену. В блендер стакан кладем печень куриную, смесь бекона и лука, соль и яйцо куриное. Все взбиваем до однородного состояния 5 минут. В процессе взбития вводим растопленное сливочное масло. Далее массу протираем через сито и заливаем в вакуумные пакеты. Варим в су-виде при температуре 75 градусов 1 час. После печень закладываем в холодную воду со льдом. Готовую печень снова перевакуумируем в чистые пакеты.