Говяжьи щечки с орзо

Говяжьи щечки с орзо

Щеки засоленные п/ф
  • Щека 3 кг
  • Вода 5 л
  • Нитритная соль 45 гр
  • Соль поваренная 45 гр
Выход 3000 гр
Технология
В воде растворяем все соли и закладываем щеки, маринуем 12 часов.

Щеки в соусе п/ф
  • Щека засоленная 3 кг
  • Лук репчатый п/ф 1 кг
  • Морковь п/ф 1 кг
  • Демиглас готовый (не сухой) 300 гр
  • Вино красное сухое 350 гр
  • Томатная паста 350 гр
  • Вода 4 л
  • Масло растительное 70 гр
  • Мука 100 гр
Выход 1500 гр
Технология
Засоленные щеки обаваливаем в муке с двух сторон. В шайбу наливаем растительное масло и обжариваем щеки до золотистого состояния. Далее щеки вынимаем. Далее в ту же кастрюлю закладываем овощи и хорошо обжариваем. Далее к овощам закладываем томатную пасту и снова хорошо обжариваем, далее добавляем воду, демиглас , красное вино и доводим до кипения, далее в этот бульон закладываем снова щеки и варим 40 минут. Готовые щеки вместе с бульоном кладем в вакуумные пакеты и варим в су виде при температуре 80 градусов 13 часов. После щеки кладем в лед , бульон процеживаем, а щеки режем по 100 грамм. Далее нарезанные щеки кладем в вакуумные пакеты и заливаем по 100 мл получивщегося бульона.

Мусс пармезан п/ф
  • Креметта 70 гр
  • Сливки 33% 100 гр
  • Пармезан 100 гр
  • Соль 5 гр
  • Сахар 5 гр
Выход 250 гр
Технология
В сотейнике сливки доводим до кипения, вводим креметту и тертый пармезан, прогреваем до 95 градусов, доводим до вкуса солью и сахаром. Далее массу пробиваем блендером и протираем через сито. Готовую массу заливаем в сифон и забиваем 2 балончика NO2.

Чипсы из топинамбура
  • Топинамбур мытый 500 гр
  • Масло для фритюра 2 литра
  • Соль 5 гр
Выход 200 гр
Техгология
Топинамбур режем тонкими слайсами и жарим во фритюре до состояния "чипсов" Готовые чипсы приправляем солью.

База орзо п/ф
  • Орзо (фирмы Rummo) 500 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Бульон куриный 500 гр
  • Масло растительное 70 гр
  • Вино белое сухое 70 гр
  • Тимьян свежий 3 гр
  • Соль 10 гр
Выход 1000 гр
Технология
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до "прозрачности" Далее к луку добавляем орзо сухой и обжариваем все 2 минуты. Далее орзо запариваем вином и кладем веточки тимьяна. Далее поэтапно заливаем куриный бульон. Всю массу солим. Готовую массу выкладываем тонким слоем в гастроемкость 1/1 и охлаждаем.

Сборка п/ф
  • Щеки готовые с соусом 1 шт
  • База орзо 60 гр
  • Бульон куриный 30 гр
  • Масло сливочное 5 гр
  • Чипсы из топинамбура 5 гр
  • Пудра из грибов 3 гр ( просто сухие грибы пробитые в кофемолке)
  • Мусс пармезан 40 гр
Технология
Базу орзо прогерваем в курином бульоне и затягиваем кубиком сливочного масла. В тарелку выкладываем орзо. На орзо выкладываем прогретую в су-виде щеку с соусом. Рядом отсаживаем мусс пармезан. Между щекой и муссом посыпаем чипсы из топинамбура и посыпаем все "пудрой" из грибов.

Made on
Tilda