Карпчо из говядины


Карпаччо из говядины

Заправка кунжутной-устричная п/ф
  • Масло кунжутное 40 гр
  • Оливковое масло нерафинированное 200 гр
  • Устричный соус покупной 100 гр
  • Соус мирин покупной 100 гр
Выход 390 гр
Технология
В деже планетарного миксера смешиваем масло кунжутное, устричный соус и мирин, далее тонкой струйкой вводим оливковое масло.

Страчателла трюфельная п/ф
  • Страчателла 150 гр
  • Трюфельная паста 10 гр
Выход 150 гр
Технология
Все перемешиваем до однородного состояния.

Мясо на карпаччо п/ф
  • Кострец 1 кг
Выход 800 гр
Технология
Мясо зачищаем от личшних жилок и заворачиваем в пищевую пленку в форме колбаски. Далее замораживаем до "камня". Готовое мясо режем тонкими слайсами.

Сборка
  • Мясо на карпччо 60 гр
  • Страчателла трюфельная 40 гр
  • Заправка кунжутной-устричная 20 гр
  • Лук красный кубик 5 гр
  • Перец черный фреш 2 гр
  • Огурец мелкий кубик 15 гр
  • Руккола 7 гр
  • Масло укропное 5 гр
  • Сыр пекарино/пармезан 5 гр
Технология
На тарелку выкладываем трюфельную страчателлу на весь диаметр. Далее на него выкладываем пласт мяса. Огурцы подмариновываем укропным маслом. На мясо по окружности отсаживаем кунжутное-устричную заправку, посыпаем все луком и свеже-молотым перцем. Далее на весь диаметр выкладываем огурцы. На огурцы выкладываем руккола и затираем все сыром пекарино/пармезаном.
Made on
Tilda