Банановая тарталетка


Банановая тарталетка

Тесто миндальное п/ф
  • Мука 150 гр
  • Миндальная мука 150 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Сливочное масло 300 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
Выход 300 гр
Технология
Сливочное масло взбиваем с сахаром до бела, далее вводим по очередно куриное яйцо. После образования однородной массы, вводим все сухие комопрненты. Тесто долго не перемешиваем, что бы не перезатянуть. Тесто убираем в кулек и ставим в холодильник на 1 час.

Банановый тарт п/ф
  • Тесто миндальное 65 гр
  • Банан очищенный 65 гр
  • Сахар тростниковый 5 гр
Выход 110 гр
Технология
В силиконовую форму для тарталеток отсаживаем тесто, далее на тесто выкладываем кружки банана в форме "цветка" и посыпаем сверху тростниковым сахаром. Отпекаем при температуре 180 градусов 24 минуты.

Кофейный крем п/ф
  • Шоколад белый 250 гр
  • Желатин 15 гр
  • Сливки 33% 1050 гр
  • Кофе эспрессо двойной 100 мл
Выход 1400 гр
Технология
Сливки доводим до кипения и вводим белый шоколад, далее в теплую массу вводим кофе и желатин, все перемешиваем и ставим в холодильник на 8 часов для стабилизации: После стабилизации взбиваем крем до крупных пиков.

Сборка
  • Банановый тарт 1 шт
  • Кофейный крем 40 гр
  • Какао алколизированный 4 гр
  • Мороженное ванильное 50 гр ( есть в базовых рецептах/ раздел мороженное)
  • Фундук жаренный половины 5 гр
  • Банан сублимированный покупной 5 гр
Технология
Тарталетку перед подачей прогреваем при 180 градусах 5-7 минут, далее на тарталетка отсаживаем "улиткой" кофейный крем, на крем просыпаем какао и кладем кнель ванильного мороженого. Украшаем половинками фундука и сублимированным бананом.
Made on
Tilda