Тесто миндальное п/ф- Мука 150 гр
- Миндальная мука 150 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Сливочное масло 300 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо куриное 3 шт
Выход 300 грТехнология
Сливочное масло взбиваем с сахаром до бела, далее вводим по очередно куриное яйцо. После образования однородной массы, вводим все сухие комопрненты. Тесто долго не перемешиваем, что бы не перезатянуть. Тесто убираем в кулек и ставим в холодильник на 1 час.
Банановый тарт п/ф- Тесто миндальное 65 гр
- Банан очищенный 65 гр
- Сахар тростниковый 5 гр
Выход 110 грТехнология
В силиконовую форму для тарталеток отсаживаем тесто, далее на тесто выкладываем кружки банана в форме "цветка" и посыпаем сверху тростниковым сахаром. Отпекаем при температуре 180 градусов 24 минуты.
Кофейный крем п/ф- Шоколад белый 250 гр
- Желатин 15 гр
- Сливки 33% 1050 гр
- Кофе эспрессо двойной 100 мл
Выход 1400 грТехнология
Сливки доводим до кипения и вводим белый шоколад, далее в теплую массу вводим кофе и желатин, все перемешиваем и ставим в холодильник на 8 часов для стабилизации: После стабилизации взбиваем крем до крупных пиков.
Сборка- Банановый тарт 1 шт
- Кофейный крем 40 гр
- Какао алколизированный 4 гр
- Мороженное ванильное 50 гр ( есть в базовых рецептах/ раздел мороженное)
- Фундук жаренный половины 5 гр
- Банан сублимированный покупной 5 гр
Технология
Тарталетку перед подачей прогреваем при 180 градусах 5-7 минут, далее на тарталетка отсаживаем "улиткой" кофейный крем, на крем просыпаем какао и кладем кнель ванильного мороженого. Украшаем половинками фундука и сублимированным бананом.