Тесто п/ф - Маргарин 190 гр
- Сахар песок 150 гр
- Мука в/с 300 гр
- Соль поваренная 3 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Вода 15 мл
Выход 640 грТехнология
В деже миксера с осадкой лопатка взбиваем маргарин и сахар до пышности. Далее вводим смесь муки, соли и разрыхлителя. Делаем "крошку" Далее к тесту вводим холодную воду. Формируем тесто ( должно все отойти от стенок). Тесто убираем в морозилку на 20 минут.
Яблочная начинка п/ф- Яблоки зачищенные от кожуры и семечек 600 гр
- Сахар песок тростниковый 100 гр
- Кококсовое масло 50 гр
- Соль 3 гр
- Крахмал кукурузный 20 гр
Выход 750 грТехнология
Яблоки режем средним кубиком и смешиваем с сахаром, крошкой кокосового масла, солью и крахмалом.
Миндальная посыпка п/ф- Миндальная мука 30 гр
- Мука в/с 30 гр
- Сахар песок 30 гр
- Маргарин 30 гр
Выход 110 грТехнология
Все соединяем и перетираем в крошку (убираем в морозилку на 30 минут).
Яблочный пирог п/ф- Тесто п/ф 640 гр
- Яблочная начинка 750 гр
- Миндальная посыпка 110 гр
Выход 1400 грТехнология
В рифленную форму для тортов выкладываем тесто и распределяем на всю поверхность формы (борта тоже). Далее на тесто выкладываем яблочную начинку , а на начинку выкладываем миндальную посылку. Отпекаем пирог при температуре 160 градусов 50 минут, а потом увенчиваем температуру до 180 градусов и отпекаем еще 10 минут. Готовый пирог охлаждаем в холодильнике 8 часов.
Карамелизированный пекан п/ф
- Сахар 70 гр
- Вода 35 гр
- Пекан жаренный 100 гр
- Соль морская 2 гр
Выход 160 грТехнология
Сахар смешиваем с водой и варим светло-коричневый сироп. Далее в сироп закладываем пекан и хорошо все перемешиваем. Далее карамелизированный пекан приправляем солью.
Сборка десерта п/ф- Яблочный пирог 1/10 часть
- Карамелизированный пекан 5 гр
- Кокосовый сорбет (покупной) 40 гр
- Яблочное пюре (покупное) 15 гр
Технология
Яблочный пирог режем на сегменты и прогреваем при 180 градусов 5 минут. Пирог выкладываем на тарелку. Рядом кладем шарик кокосового сорбета, делаем в нем углубления и отсаживаем яблочное пюре. Между пирогом и сорбетом посыпаем дробленный карамелизированный пекан.