Яблочный пирог (постный)

Тесто п/ф
  • Маргарин 190 гр
  • Сахар песок 150 гр
  • Мука в/с 300 гр
  • Соль поваренная 3 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Вода 15 мл
Выход 640 гр
Технология
В деже миксера с осадкой лопатка взбиваем маргарин и сахар до пышности. Далее вводим смесь муки, соли и разрыхлителя. Делаем "крошку" Далее к тесту вводим холодную воду. Формируем тесто ( должно все отойти от стенок). Тесто убираем в морозилку на 20 минут.

Яблочная начинка п/ф
  • Яблоки зачищенные от кожуры и семечек 600 гр
  • Сахар песок тростниковый 100 гр
  • Кококсовое масло 50 гр
  • Соль 3 гр
  • Крахмал кукурузный 20 гр
Выход 750 гр
Технология
Яблоки режем средним кубиком и смешиваем с сахаром, крошкой кокосового масла, солью и крахмалом.

Миндальная посыпка п/ф
  • Миндальная мука 30 гр
  • Мука в/с 30 гр
  • Сахар песок 30 гр
  • Маргарин 30 гр
Выход 110 гр
Технология
Все соединяем и перетираем в крошку (убираем в морозилку на 30 минут).

Яблочный пирог п/ф
  • Тесто п/ф 640 гр
  • Яблочная начинка 750 гр
  • Миндальная посыпка 110 гр
Выход 1400 гр
Технология
В рифленную форму для тортов выкладываем тесто и распределяем на всю поверхность формы (борта тоже). Далее на тесто выкладываем яблочную начинку , а на начинку выкладываем миндальную посылку. Отпекаем пирог при температуре 160 градусов 50 минут, а потом увенчиваем температуру до 180 градусов и отпекаем еще 10 минут. Готовый пирог охлаждаем в холодильнике 8 часов.

Карамелизированный пекан п/ф
  • Сахар 70 гр
  • Вода 35 гр
  • Пекан жаренный 100 гр
  • Соль морская 2 гр
Выход 160 гр
Технология
Сахар смешиваем с водой и варим светло-коричневый сироп. Далее в сироп закладываем пекан и хорошо все перемешиваем. Далее карамелизированный пекан приправляем солью.

Сборка десерта п/ф
  • Яблочный пирог 1/10 часть
  • Карамелизированный пекан 5 гр
  • Кокосовый сорбет (покупной) 40 гр
  • Яблочное пюре (покупное) 15 гр
Технология
Яблочный пирог режем на сегменты и прогреваем при 180 градусов 5 минут. Пирог выкладываем на тарелку. Рядом кладем шарик кокосового сорбета, делаем в нем углубления и отсаживаем яблочное пюре. Между пирогом и сорбетом посыпаем дробленный карамелизированный пекан.

Made on
Tilda